非營利組織的網站內容策略

2016 年資訊運用座談會系列

非營利組織的網站內容策略

----與網路新力量對話----

英文字website建置圖樣隨著網路工具的發展與演變,新世代的閱聽者不再祇是被動的聽與看,而是喜歡互動、分享、重製的參與者,甚至成為提供資金與加入生產的協力者。面對有著強大生命的網路新力量,非營利組織如何思考自己網站的定位與經營策略 ?我們的網站究竟要提供什麼資訊、塑造什麼形象,才能有效地和網友溝通?而規劃網站內容時,又該如何設計,讓我們的支持者容易加入、可以有所貢獻,進而成為共創內容與協同傳播的一份子?

水能載舟亦能覆舟,現今時代若無法了解網路參與者的特質、靈活運用網路工具,不好的溝通可能拉大了組織與支持者的距離;反之,若組織對網站內容策略有些思考規畫,並具體反映在網站設計和內容素材、以及社群經營上,便有機會結合網路新力量,共同創新組織的服務。

5月18日,我們邀請到資深網路媒體工作者、Yahoo!奇摩內容企劃總監李怡志(Richy Li),分享網路新舊力量的差異,並以國外非營利組織、社會企業的網站經營為例,解析如何透過網站內容策略規劃,與網路新時代的參與者互動、對話。

活動資訊

時間

流程

13:30-14:00

報到

14:00-16:30

Yahoo!奇摩內容企劃總監李怡志(Richy Li)
非營利組織的網站內容策略----與網路新力量對話

  • 舊力量VS新力量
  • 媒體素材與內容行銷
  • 國外非營利組織網站內容策略分析

16:30-17:00

綜合討論

※注意事項

  • 因場地限制,一個組織最多2人報名。
  • 本活動僅提供非營利組織工作人員報名。

 聯絡資訊