2017 CEO 交流研討會(活動頁面)

照片是 2008 年舉辦的資訊運用座談會,透過討論、瞭解組織們的需求,科技濃湯的捐贈才正式上線。

「想像理想的資訊運用圖像——讓受服務者、支持者、工作團隊都開心」

目錄

活動介紹

  • 時間:2017.4.18(二)13:00~17:30
  • 地點:微軟 19 樓會議中心(國泰置地廣場:忠孝東路五段68號/地圖

2008 年,我們從「非營利組織與數位科技資源的橋梁」出發,建立了科技濃湯捐贈平台,即將進入服務的第十年!十年來,除了軟體捐贈的種類持續增加外,我們也透過不同的課程、座談會、工作坊,以及大型小型聚會活動,引介資訊資源、促進交流分享與合作協力。

今年 3 月的兩場「NPO資訊科技運用」座談會中,我們介紹了雲端的趨勢與影響、分享了雲端捐贈產品(Azure &  Office 365 的運用),以及「行動載具時代,NPO的網站可以怎麼做?」諸多與會的朋友們在回饋中提到:開啟一些對雲端發展運用的認識、學到剖析的角度……期待在組織與主管們的支持下,用更開放和學習的心情,做更多的嘗試和努力。

所以,接下來的 CEO 聚會,我們不再安排演講,而是想邀請大家一起來進行一個下午的交流和探索——因為除了我們努力搜尋資料、設想的需求外,傾聽在 NPO 擔任主管的各位,對這一波波改變帶來的衝擊和機會,有什麼想法和需求?對於未來的因應策略有什麼擔心與規畫?並且互相交流學習,可能是更重要的。

誠擎地邀請您,一起來建構台灣NPO的資訊運用圖像,大家討論的產出將可做為未來我們規畫並結合更多資源、一起關心的重要參考。

進行方式:參與式討論

先列舉一些建議大家一起思考的方向如下:

  1. 當前 NPO 的處境與需求,資訊科技可以幫什麼忙?
  2. 資訊科技帶來的是思維的改變?還是工具的改變?
  3. 對於雲端,你或組織的想像是什麼?
  4. 從所在組織的經驗,看到 NPO 與新資訊工具連結上的挑戰?
  5. 對我們有用的策略是那些?以及不那麼有效的經驗?
  6. 當資源有限時,多少人力和經費可用於導入新工具?如何評估成效?
  7. 不同組織的經驗可以互相借鏡嗎?有可能合作協力的地方嗎?
  8. 有什麼是NPO們可以一起努力促成的?什麼是我們共通的需求?
  9. 如果開放向掌握資訊資源的眾神許願,你會為自己的組織許什麼願?

邀請各位NPO的主管們,帶著您的想法來進行一場探索的旅程。透過小分組和大團體交錯的過程交流分享,互相學習一起找答案。

                       開拓文教基金會台灣微軟 敬邀

 

  • 活動連絡人:邵小姐、簡小姐(開拓文教基金會)
  • Email:alice.shao@frontier.org.tw
  • 連絡電話:02-2368-9895、02-2369-7070

報名已額滿,感謝您對本活動的支持與關注


活動議程

時間

議程

主持人/主講人

13:00-13:30

報到

 

13:30-13:40

開場

開拓 / 微軟

13:40-17:00

◆ 理想的資訊運用圖像

◆ 我們的挑戰與策略

◆ 下個階段的需求與資源

◆ 任何你想討論的議題

專業引導師

協助進行討論

 17:00-17:30 彙整與展望

 全體

(主辦單位保留活動調整權利)

活動注意事項

  • 本聚會希望邀請組織裡主要的決策伙伴們來參與和交流,也歡迎帶著一位較熟悉組織內部資訊運用的同仁一起來,每個組織限額 2 名。
  • 報名後,會以 Email 通知「報名序號」,並作為主要聯絡的方式,敬請留意收發。
  • 歡迎訂閱科技濃湯電子報或報名網路星期二聚會。
  • 所有報名資訊僅做為本次活動連絡,以及未來主辦單位寄送相關活動訊息通知使用。未經您的許可,主辦單位不會將您的個人資訊與第三人分享。