2017 非營利組織資訊科技運用座談會(活動頁面)

目錄

活動介紹

親愛的朋友,您好:

2017年「非營利組織資訊科技運用座談會」將於 2 月登場,歡迎新朋舊友一起來參與!

今年預定舉辦台北與高雄兩場講座,內容將繞著二大主題:

  • 非營利組織如何使用雲端服務,達到「雲端共好」(Cloud for Global Good),增進公益力。
  • 在支持者大量使用手機獲得訊息、進行捐款的趨勢下,針對「網站行動化」,組織如何以比較有架構的概念,進行網站的建置或翻新。

如今我們的生活和工作幾乎都在「雲」上,不管是手機收發 Email,透過社交媒體瀏覽新聞訊息和討論,以線上文件保存想法、和夥伴協作等等。但雲端到底是什麼?為何 NPO 要往雲端移動?使用雲端服務,又該做好怎樣的瞭解與準備?活動將邀請微軟專業講師及 NPO 夥伴,一起分享精彩的觀點和實務經驗。

雲端大平台:Azure 功能介紹與 NPO 案例分享

過去二年,我們曾介紹 NPO 如何透過「Office 365 非營利組織方案」的捐贈,節省組織內部網絡建置成本,可以在短時間內,導入雲端工作平台,透過 Email 帳號的建立和發送,方便組織進行人員的管理、視訊會議的溝通與保存、文件資料的協作與備份、各種生產力 App 的行動接軌……等等。

今年,微軟 Azure 加入捐贈,組織每年有 5,000 美金的額度可免費使用。但 Azure 應該怎麼運用?組織需要做好怎樣的前置作業?將有微軟專家介紹重要的功能,也將邀 NPO 夥伴現身說法,分享組織如何在有限的 IT 人員編制下,透過 Azure 做到資料備份、網站架設、影音管理等各種應用。

行動載具時代,你的網站作對了嗎?

行動載具急速發展的環境下,非營利組織的網站應該做什麼調整以面對使用者的習慣改變?有限的資源,如何分配、規劃比較好?好的設計需要同時解決:使用者及組織經營的問題。本次分享將包括以下內容:

  • 行動時代網頁使用者的特色
  • 非營利機構的網站經營策略
  • 行動網站設計原則
  • 釐清行動網站設計的一些流行與誤用

非營利組織資訊運用座談已進入第 10 年,每年都獲得大家熱烈迴響,我們珍惜這個讓非營利組織伙伴,一起探索資訊科技創新運用和發展趨勢的機會。多年來辦理座談的經驗,也讓我們清楚看到組織的領導者對資訊運用的重視,具有關鍵性影響。我們誠摯邀請組織的主管,撥出時間來參加;也歡迎主管帶著同仁一起來,因為您的了解與支持,對後續的運用和發展是最重要的。

希望一年一度的聚會,能有效提升非營利組織資訊運用的能力,讓數位工具發揮最大效益,成為非營利組織推動各項工作的有力幫手。

誠摯邀請各位參與!

                      開拓文教基金會台灣微軟 敬邀

 

  • 聯合主辦單位:高雄市政府社會局
  • 活動連絡人:邵小姐、簡小姐(開拓文教基金會)
  • Email:alice.shao@frontier.org.tw
  • 連絡電話:02-2368-9895、02-2369-7070

活動議程

時間

議程

主持人/主講人

13:10-13:30

報到

 

13:30-13:40

開場

開拓 / 微軟

13:40-14:20

雲端的過去、現在與未來?

尹丰龍 經理
(台灣微軟)

 14:20-15:30 雲端大平台: 

Azure 資料備援與 O365 深化應用

 尹丰龍 經理

駱安玲 執行長
王柏雄 就服員
雙連視障關懷基金會

林合昕 資訊組長
失親兒福利基金會

 15:30-15:45

咖啡時間

 
 15:45-16:45 行動載具時代,NGO 網站設計妙方大公開!

陳啟亮 監事
台灣使用者經驗設計協會

 16:45-17:00

綜合 Q&A

全體

(為維護課程學習效益,主辦單位將保留活動調整權利)


活動場次

場次 日期 地點
台北 2/21(二)13:10-17:00 微軟 19 樓會議中心
(國泰置地廣場:忠孝東路五段68號/地圖
高雄 3/21(二)13:10-17:00 長青綜合服務中心
(高雄市苓雅區四維二路51號/地圖

活動注意事項

  • 本活動僅限非營利組織工作人員參加,每個組織限額 2 名。
    誠摯邀請組織的主管,撥出時間來參加;也歡迎主管帶著同仁一起來,因為您的了解與支持,對後續的運用和發展是最重要的。
  • 「行前通知」會寄到您報名時所填寫的 Email 信箱。歡迎訂閱科技濃湯電子報或報名網路星期二聚會。
  • 所有報名資訊僅做為本次活動連絡,以及未來主辦單位寄送相關活動訊息通知使用。未經您的許可,主辦單位不會將您的個人資訊與第三人分享。