[活動] 學習微軟新一代生產力平台 Power Platform:9/29 線上介紹與活動說明會、10/14 實體教學活動、10/28 成果分享會

2021 即將進入尾聲,COVID-19的挑戰持續著,人們仍在摸索適應疫情所帶來的「新的日常」(new normal)。在保持社交距離、人與人的接觸受限之下,數位工具如何協助各種社會與公益服務維持與創新,成為眾人的關注與期盼,也催促著各種組織數位轉型的腳步。

微軟長期免費捐贈給非營利組織的「Microsoft 365 非營利版」方案(簡稱M365,舊稱「Office 365 非營利版」),作為豐富紮實的雲端辦公室平台,除了日常的Email、溝通協作之外,本次活動將特別聚焦在:非營利組織如何更好地應用方案中免費提供的 Power Platform 系列功能,讓組織內部的工作流程,獲得更多自動化(automation)效益,節省行政成本,輕鬆達到工作效率進一步的優化;也讓人力釋出到組織更需要被關注與服務的地方。

  • 羅慧夫顱顏基金會:透過Power Apps建置志工 / 喘服員服務紀錄App,志工可以直接透過手機記錄工作時數與服務紀錄,同時這些資料都可以直接地整合在Office 365裡使用,在人員管理上更加簡便、有效率,同仁也有更多的心力可以提供諮詢與關懷個案。
  • 失親兒基金會:透過Power Apps建置捐贈物資管理App,同仁在寄送與收發物資時可以直接在App上分配物資、登記簽收,方便進行物流的追蹤與管理,大幅降低了捐贈物資管理的時間成本與出錯率,同時也更能更準確核對捐贈收據和單位使用收回的簽單,減少誤差。
  • 喜憨兒基金會:以Power Apps建置課程報名App,同仁們可以直接在App上進行課程點選與報名手續,完成報名後,信箱會自動收到附有當天課程點名的QR code,掃描簽到入場;最後匯集出參與人員資料,供 HR 進行後續人數統計的應用等等。
  • 也可參考年初舉過過類似活動的紀錄1/262/3

若您的組織已經導入 M365 非營利版,歡迎您來多多了解這項功能強大的免費服務;若您的組織尚未導入,我們也歡迎您來學習、了解,為組織導入新的可能性。

誠摯邀請各位參與!

    開拓文教基金會、台灣微軟 敬邀

 

活動資訊

(請留意:10/14、10/28 為 Power Platform 系列活動,為幫助不清楚該項產品服務是什麼的夥伴,特於 9/29 加開一場簡單的線上說明活動)

(零)行前 - 線上 Power Platform介紹與活動說明會

  • 時間9/29(三)14:00-15:00(13:45開放報到)
  • 線上會議網址:報名後,將於會議的二天前寄出。
  • 報名連結:https://forms.office.com/r/BrQx7yqRJF
  • 報名注意事項:
  1. 本活動僅限非營利組織工作人員參加。
  2. 為讓大家對 Power Platform 有基本的認識。歡迎有興趣了解的 NPO 工作人員,一起來參與。未參加本說明會,仍可報名10月份活動。
  3. 報名成功者不代表已錄取,主辦單位保留參加資格審核之權利,並將於活動前三天寄送錄取通知信。
  4. 所有報名資訊僅做為本次活動連絡,以及未來主辦單位寄送相關活動訊息通知使用。未經您的許可,主辦單位不會將您的個人資訊與第三人分享。

活動議程(為維護課程學習效益,主辦單位將保留活動調整權利)
 

時間

議程

13:45-14:00

報到

14:00-14:05

開場

14:05-14:30

Power Platform 基本介紹

14:30-14:45

10/14、10/28的活動介紹

14:45-15:00

QA


(一)10/14實體教學活動

  • 時間10/14(四)9:30-17:00(9點開放報到)
  • 地點:IEAT 國際會議中心(臺北市中山區松江路350號,捷運行天宮站4號出口左轉約100公尺 / 交通位置
  • 報名連結:https://forms.office.com/r/mrbg1zRqkb
  • 報名資格與注意事項:
  1. 本活動僅限非營利組織工作人員參加。
  2. 建議每個組織組隊參與(5人以內),不需要有 IT 背景,最好是同一領域、或有重疊業務的工作人員,譬如都是社工、會計、財務、總務等人員,組隊針對有相關的需求一起討論設計和實做,預期每個組織在本場活動之後,能針對組織內部特定的工作流程進行(半)成品的設計,並在 10月28日下午一起進行成果的分享和優化活動。
  3. 將就 Power Platform 系列功能裡的 Power Automate 和 Power Apps,進行說明和實作。因此活動當天您必須自行攜帶電腦,現場登入你們的 M365 進行操作。
  4. 由於場地容納人數有限,已經導入 M365 的組織將優先錄取。
  5. 報名成功者不代表已錄取,主辦單位保留參加資格審核之權利,並將於活動前三天寄送錄取通知信。
  6. 所有報名資訊僅做為本次活動連絡,以及未來主辦單位寄送相關活動訊息通知使用。未經您的許可,主辦單位不會將您的個人資訊與第三人分享。

(二)10/28成果分享會

  • 時間10/28(四)13:30-17:00(13點開放報到)
  • 地點:IEAT 國際會議中心(臺北市中山區松江路350號,捷運行天宮站4號出口左轉約100公尺 / 交通位置
  • 注意事項:僅限有出席 10/14 的非營利組織夥伴參與

活動議程(為維護課程學習效益,主辦單位將保留活動調整權利)

10/14 教學活動

10/28 成果分享會
 

時間

議程

13:10-13:30

報到

13:30-13:40

開場

13:40-15:20

各組織成果分享

15:20-16:30

意見回饋與討論

16:30-17:00

QA

 

 

 

 

 

 

X
{link_name} 為 科技濃湯 處理所有資格認證和客戶服務。 造訪 {link_name}arrow