二手電腦媒合與捐贈專案

二手電腦媒合與捐贈專案

「二手電腦捐贈專案」從 2012 年正式啟動,迄今已送出上百台可正常使用的二手電腦,嘉惠上百個非營利組織。本專案希望透過媒合企業與非營利組織的設備與需求,發揮二手電腦的最大效益,提昇組織的營運與服務發展。 

歷年紀錄與回饋,請參考科技濃湯部落格

◆目的

每年都有無數的中古電腦遭到企業、個人或機構淘汰,而這些電腦往往可透過其他方式重新利用以延長其使用壽命。電腦資源為推動數位工作的基本需求,如何為經費較不寬裕的非營利組織媒合可用電腦,提昇資訊科技運用能力,善用二手電腦是其中的一個解決方案。

◆歡迎企業捐贈二手電腦

歡迎想要捐贈二手電腦的企業組織,協助將想要捐贈的設備、電腦整理好,並提供捐贈設備的規格清單,與我們聯繫進一步的細節(聯絡頁面)。(目前我們暫無人力與源源可協助整理電腦,誠擎邀請有意捐贈的組織,運用內部人力協助整理好可用的電腦,讓非營利組織拿到後,祇要安裝軟體就可以使用。)

開拓會協助將電腦分配給需要二手電腦的非營利組織,讓組織的營運與服務能發揮得更好。

◆歡迎非營利組織申請

1. 申請條件與方式

  • 舉凡於台灣合法立案或有法人證明之非營利組織,並已註冊成為科技濃湯一般社群會員者,均符合申請此「非營利組織二手電腦捐贈專案」資格。
  • 本專案提供之二手電腦,僅供非營利組織內部工作人員使用
  • 尚未註冊成為科技濃湯社群會員的NPO,請先點此連結於平台註冊,並於註冊頁面的「請說明」選項,註記目的為「參與二手電腦專案」。組織必須提供立案證書或法人登記證(二擇一),以資身分證明。 

2. 申請流程如您想加入本專案,請點選【流程說明與等候名單】,填寫等候名單,我們將於二手電腦整理準備好時(不定期),優先以 Email 通知您前來登記申請。

◆本計劃長期開放

歡迎各企業組織參與二手電腦捐贈行列。

捐贈注意事項本專案只接受使用年限 4 年以內的主機,RAM 4G 以上,硬碟 100G 以上。

◆二手電腦捐贈廠商(依照捐贈時間排序):

2018年

  1. 台灣微軟

2016年

  1. 台灣微軟
  2. 巴黎人壽

2015 年

  1. 美商英特爾亞太科技有限公司台灣分公司
  2. 台灣摩根士丹利證券股份有限公司
  3. 喬山健康科技股份有限公司
  4. 亞蒙國際管理顧問有限公司
  5. 台北市美國商會

2014 年

  1. 好來化工股份有限公司
  2. 金融監督管理委員會證券期貨局愛心服務社
  3. 丹麥商務辦事處
  4. 巴德股份有限公司
  5. 英屬百慕達商中泰人壽(股)台灣分公司
  6. 香港商快扣有限公司台灣代表辦事處
  7. 美商必丕志國際股份有限公司台灣分公司

◆ 歡迎您訂閱科技濃湯電子報,即刻掌握最新與非營利組織相關的資訊新知!