給非營利組織的十項社群媒體量化指標(以及追蹤方式)

Written by nonprofitorgs March 24, 2010
Translated by tzuche on March 30, 2010
Originally posted at 10 Social Media Metrics for Nonprofit Organizations (and How To Track Them)
 


“一份針對200個慈善機構和基金會專業人士的調查透露,非營利組織很難認定社群媒體工具對其組織所帶來的價值。百分之七十九的人表達說他們找不到衡量價值的方法" -慈善事業編年史,2009年11月12號。

對於那些79%的非營利組織,我以下列舉了10項社群媒體量化指標,可以輕易的追蹤並繪製社群媒體投資報酬率(ROI)的試算表(下載點,英文檔)。如果您正確使用社群媒體的話,那麼您的數字應逐月上升。如果不是,那該是接受一些訓練的時候了。

 

1.網站流量

請確保您逐月追蹤到訪貴公司網站的"有效訪客"。許多中小型非營利組織都不了解其網站的流量過少。當您於社群媒體網站建立起您的社群時,這點將迅速改變。如果您尚未開始追蹤,可以讀取訪問您網站的流量記錄,並於社群媒體投資報酬率試算表追蹤並繪製有效訪客。"點擊數(Hits)"並非監控指標。

 

2.部落格流量

我開始這個Nonprofit Tech 2.0部落格僅在七個月前,當時我不認為這世界需要另一個部落客,換言之,我是勉強當個部落客的。結果我錯了。寫網誌在我的社群媒體策略中是缺少的一塊。如果您的非營利組織已經開始寫網誌,請繪製出您的統計圖表。如果還沒有開始,這裡有為何您的非營利組織應該寫網誌的五個理由

 

3.電子報訂閱

在我每個網路研討會一開始時,我會對我的參加者進行問卷:“首先您在哪裡得知本次網路研討會?”最多的回答總是從我的電子報得知。雖然訂閱率平均每年下降 1%,電子報仍有著極大的投資報酬率。事實上,社群媒體增加了電子郵件的使用量。如果您使用社群媒體正確地建立自己的電子報清單,投資報酬率的數字應每月逐漸增長。

 

4.手機訂閱

建立手機名單很困難,且大多數新的訂閱用戶來自電子報。還有推特(Twitter)的宣傳及狀態更新也有幫助。

 

5.線上捐款

2007 至2008年線上捐助增加了44%。早前對2009年的估計顯示,從2008年開始線上捐助增加了46%。我的猜測是,這跟過去幾年來非營利組織利用社群媒體有很大的關係。許多捐款人對直接透過社群媒體應用程式及小工具捐款感到不放心,但如果透過一則發佈在Facebook、Twitter、MySpace等等,連結至您網站上的"捐款專頁"頁面點選,他們會比較放心。

 

6.志工

當您所提供的志工機會散佈到您的社群媒體群落時,假設成為您組織志工的論點誘人,您應該能藉由社群媒體招募新的志工。

 

7.出席活動

無論是您的年度盛會,或每月的聊天聚會,藉由社群媒體可以散佈您活動的訊息。

 

8.產品見證

幾乎每隔一段時間,支持者會在留言板或部落格評論留下對您工作的證言。對於平面資料、資金呼籲及電子報來說,這些見證非常寶貴。如果您尚未收到來自您社群媒體群落的證言,要求他們做見證!

 

9.Facebook/YouTube/MySpace的留言和Twitter的推文

追蹤這些可能有點乏味,但如果您的組織成功利用社群媒體,那麼您應該經常收到評論的意見及讚賞。社群的回饋或缺乏回饋,是您是否走在社群媒體宣傳正確軌道上的一個明確指標。

 

10.粉絲,追隨者及朋友

社群媒體是一個數字遊戲。粉絲、追隨者及/或朋友的品質很重要,而不僅是數量。事實上如您有更多優質的粉絲,追隨者和朋友,您就有越高的社群媒體投資報酬率。