由於網站近期升級,語言模組可能有誤,我們正檢查處理中。若您發現任何錯誤字元或頁面連結,請告知我們 service@techsoup-taiwan.org.tw,謝謝您的協助和體諒。 隱藏這個訊息

如貴組織暫時不需申請軟體,也可先訂閱電子報,接收科技濃湯提供給非營利組織的每月電子報訊息!(內容有:產品介紹、軟體分享、活動訊息、推薦文章等)

2021年1月電子報:AWS 產品重新上架| 圈在一起,好工作!組織內部好用的溝通與工作平台

最新消息


你是否時常在 Line 裡找不到主管交辦的訊息或遺失檔案?對於使用私人的臉書、Line 等社群帳號進行工作,有公私不分的困擾?主管們也難以在散落不同社交工具的訊息中,追蹤工作進度?

現在,組織內部好用的溝通平台,不只能簡化、集中工作用的訊息和檔案;專為工作情境設計的溝通平台,也能讓工作的排程更有效率,並進行不同團隊的頻道分流。

目前科技濃湯提供 NPO 多個免費的線上服務產品,一起來多了解一下吧!

Slack

Slack
(跨平台 / 多國語言版本)

Slack

Slack 是一個「團隊溝通平台」,可以架設自己組織內的獨立通訊系統,也可以在其他團隊的 Slack 平台做快速切換。

在 Slack 上,溝通是可以被管理,並轉化為有效率的工作流程。包括:團隊的即時通訊,如何公私分流?如何分別輕重緩急的討論?如何更完整深入的發表訊息?怎麼事後管理與回顧所有訊息?怎麼清楚的在對話中交派任務?這些問題,在 Slack 中都比 Line 有更好的解決之道。(更多可見:Slack 完整教學與上手心得:找到正確的團隊溝通之道

申請方式:免費!符合資格的組織,可免費升級至標準版方案,可讓 250 人以下的組織,享有無限容量的訊息存取無限第三方程式的鑲嵌服務等等。

Teams
(免費版 / Microsoft 365 非營利版)
(跨平台 / 多國語言)
Teams

最近,微軟將 Teams 定位為「作業系統」:組織內員工需要特定服務時,按個鈕,從 Teams 中啟動所需的服務;就像在 Windows 中啟動 Excel 一樣。Teams 將連結員工、支持者、外部夥伴以及 App。

在 Teams 裡,整合了訊息、檔案協作、視訊會議、Power BI 等 Microsoft 365 內部服務,也可加掛其他第三方外掛,讓使用者可以在同一個視窗界面裡,完成所有的通訊及工作。(更多介紹:[活動紀錄] 6/17 微軟 Teams 線上研討會—給非營利組織的功能介紹與討論

申請方式:

Workplace by Facebook
(跨平台 / 多國語言版本)

Workplace by Facebook

臉書在 2016 年,開放了一個新的、免費的協作平台給商業及非營利組織,這個平台就是 Workplace —— 是一個組織內部使用的臉書,專供組織的員工和志工們使用。

這個服務及其應用程式和個人的臉書帳號是分開的,主要功能是幫助團隊在安全和專屬的線上空間中,進行溝通、分享與決策。這個平台也能透過 Email,輕鬆加入外部使用者喔!

申請方式免費!幫組織省下市值為每位使用者月付 3 美元的費用。

TeamsViewer

TeamViewer
一年期雲端捐贈 / 折扣方案
(跨平台 / 多國語言版本)
TeamViewer Business 1-Year Subscription 

TeamViewer 是一款好用的遠端桌面存取軟體,可以透過電腦或行動裝置,讓使用者可以遠端安全地存取檔案、程式、Email 和另一臺電腦的網絡資源,而不需要使用 VPN。也可以進行線上會議,並享有足夠的安全性支援。

申請方式:目前科技濃湯提供了一年期的商業捐贈版本(每年一組);雲端訂閱折扣遠端管理折扣產品(不限數量)。