訂閱科技濃湯電子報

您可以得到 NPO 資訊科技應用的即時消息與活動通知

訂閱服務確認

已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序

訂閱失敗

暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試

 

2022年6月電子報:網二紀錄:公益圈如何與 NFT 做結合?一窺非營利 NFT 鑄造的多元可能性

非同質化代幣 NFT(Non-Fungible Token)相關話題持續延燒,你跟上腳步了嗎?NFT 的形式多元,可以是一張圖片、一部短片,一首音樂等,而且 NFT 作品都具有「不可替代與複製」的特性,所以每個 NFT 都是獨一無二的,也愈來愈多產業、品牌開始發行自己的 NFT。

這次請到的兩位講者有許多和 NPO 合作 NFT 專案的經驗:FAB DAO(福爾摩沙藝術銀行)創辦人黃豆泥分享了非營利 NFT 鑄造的多元可能性;三明治工共同創辦人謝若琳則帶來和樂山教養院合作 NFT 的實際專案經驗、操作機制相關分享。

快來看看以下精彩的分享紀錄吧!

黃豆泥的分享

豆泥原本是醫師,現在在做很多新的嘗試,主要是 NPO 的 NFT。這不是免費的意思,而是設計讓後面的加密金流屬於第三部門,也做了幾個專案。這場分享中,他談到:

  1. 藝術 NFT 如何運作?賦權 empower vs. 賦能 utility
  2. 經營指南⽣成藝術

NFT 的世界中有許多新名詞和新概念,在這篇紀錄中,我們也提供了一些參考資料和連結,方便大家做進一步的了解。

謝若琳的分享

三明治工是三位藝術大學畢業的學生,曾到樂山教養院當志工,後來一起成立了公司,用藝術和設計來執行各種計畫,主題都和社會創意、公益有關。

他們在年初和樂山合作的計畫,豆泥是顧問,給了不少好建議,如果 NPO 想發行 NFT 會是一個好的參考案例。過去幾年,他們也和很多組織有緊密的合作關係,所以相較於只是承接行銷和設計的接案單位,更容易抓到 NPO 的訴求和特點。

一起來看看,NPO 發行 NFT 的實際案例享吧!

 

X
{link_name} 為 科技濃湯 處理所有資格認證和客戶服務。 造訪 {link_name}arrow