如貴組織暫時不需申請軟體,也可先訂閱電子報,接收科技濃湯提供給非營利組織的每月電子報訊息!(內容有:產品介紹、軟體分享、活動訊息、推薦文章等)

2021年4月電子報:產品新訊、雲端硬碟小貼士 & 紀錄:「AWS 非營利組織點數方案」活動

活動消息:【D4SG 資料英雄計畫 成果發表會】將於2021年4月17日(六)舉辦。發表的專案以「道路暢通的英雄,扶持倒樹的工人-救樹! 就速!!」、「提升採購稽核業務品質及效能」、「透明石化」和「社會住宅租戶輪廓分析」為主題,誠摯邀請關心公益資料力以及資料科學同好一起來參與這場盛會!

[活動紀錄] 「AWS 非營利組織點數方案」是什麼?一起來探索與體驗~

AWS 非營利組織點數方案 ( Amazon Web Services Credits for Nonprofits)提供超過 200 項功能完整的服務。組織不需要另外採購或管理實體伺服器,就能享有高速的計算能力、儲存、資料倉儲、開發、分析、內容遞送,以及其他可協助非營利組織規模化的服務。

AWS 加入科技濃湯的捐贈已有一段時間,陸續也有伙伴申請與使用。面對眼花撩亂的各種服務,要從哪裡入手?NPO 通常會使用哪些服務?如何讓 2000 美元等值的點數,發揮最大效果?

本次活動感謝 AWS 台灣辦公室的邀請,透過專業經理人的解說,讓 NPO 夥伴對如何更好地使用 AWS 非營利組織點數方案,有更多了解。

分享大綱

  1. 關於 Amazon 及 AWS
  2. AWS 基礎服務介紹
  3. NPO/ NGO 客戶案例分享
  4. QA 問答交流

[活動紀錄] 「AWS 非營利組織點數方案」是什麼?一起來探索與體驗~


雲端硬碟小貼士:「Google 非營利版」和「微軟 Microsoft 365 非營利版」

你的組織正在使用「Google 非營利版」或「微軟 Microsoft 365 非營利版」嗎?或您的組織尚未導入,想多了解評估?本則小貼士適合組織內的系統管理員或主管,多加了解。  

Google 非營利版

  1. 共用雲端硬碟可供組織內、外的成員使用,最多可容納 400,000 個檔案和資料夾
  2. 可把個人帳號的雲端硬碟檔案移動至共用雲端硬碟

微軟 Microsoft 365 

  1. 提供每位使用者 1TB 的雲端硬碟空間,和 50G 的 Email 容量。
  2. 使用者可以免去複雜的 SharePoint 設定,直接透過 Teams 服務,將團隊成員拉在一起
  3. Teams 就是進階版的 Line,功能更加強大!每個團隊可設定多個頻道,每個頻道有獨立的檔案區;這些團隊頻道的檔案,可以透過 OneDrive 選擇性同步到自己的電腦中,也可以透過連結在瀏覽器中開啟。
  4. Teams 檔案總量跟組織設定的帳號數量有關,就是 1TB +(租用的帳號數*10GB)

雲端硬碟小貼士:「Google 非營利版」和「微軟 Microsoft 365 非營利版」


可能是顯示的文字是「 Adobe 產品 補貨上架 techsoup 科技濃湯 台灣」的圖像

Adobe 產品已補貨上架

Adobe Acrobat Pro 2020Windows / Mac):可被用來檢視、建立、合併及控制 Adobe PDF 檔案,也可傳播、協作和蒐集資料。

Photoshop Elements 2021 and Premiere Elements 2021 Bundle

  • Photoshop Elements 可用來編輯、修整、最佳化及分類數位圖片的工具。
  • Premiere Elements 可供編輯及發佈數位影片的工具。

申請資格

  1. 所有組織類型皆可申請,但請留意預算限制。
  2. 合格組織在一個會計年度(7/1~隔年6/30)中,可申請無限數量的產品。


PC-cillin 2021 雲端版一年三機版
(繁體中文)

PC-cillin 2021 雲端版

長期深受 NPO 夥伴們喜愛的趨勢科技防毒軟體,最新版本已經上架。

整合 AI 智能防毒的多層防護技術,可用來防範勒索病毒、網路詐騙,並有網購安心 Pay 功能,效能輕快無擾,並提供跨平台防護。

申請資格

  1. 中小型公益組織,電腦數規模在 100 台以下
  2. 申請數量:本產品為一年三機版,一套可安裝於 3 台電腦(即 3 個授權)。符合申請資格的團體,每年最多可申請 20 套,供 60 台電腦使用。