2015/05 【活動紀錄】104年「非營利組織資訊科技運用」座談會

如貴組織暫時不需申請軟體,也可先訂閱電子報,接收科技濃湯提供給非營利組織的每月電子報訊息!(內容有:產品介紹、軟體分享、活動訊息、推薦文章等)

2015 年 5 月電子報:【活動紀錄】104年「非營利組織資訊科技運用」座談會

▉ 本期目錄

本期目錄
【紀錄】104年「非營利組織資訊科技運用」座談會
【網二】除了作網站/修電腦,工程師還可以在NPO做什麼?
【產品】微軟產品重大更新 & 善用您的科技濃湯會員帳號
【新知】資訊運用停‧看‧聽

【活動記錄】104年「非營利組織資訊科技運用」座談會
2015年「非營利組織資訊科技運用」座談會
今年的非營利組織資訊科技運用座談會,巡迴了台北(4/20)、台中(4/30)和高雄(5/5),共有 255 個組織、380 位 NPO 夥伴們,一起參與。

講題包含:創造自有媒體及募款、NGO 的資訊安全、O365 的雲端辦公室及 NPO 導入的經驗分享、網路與社會倡議的結合,及資料如何帶來新的公益面貌,希望可以帶給 NPO 夥伴們對未來更多前瞻性的思考,並著手準備。一起來看看活動現場的紀錄及相關簡報資料→閱讀全文



 [網二] 除了作網站/修電腦,工程師還可以在NPO做什麼?

[網二] 除了作網站/修電腦,工程師還可以在NPO做什麼?(ddio/雨蒼/ETBlue)
非營利組織運用資訊科技來協助日常營運的狀況越來越多元、頻繁,資訊需求也從早期的修理電腦、資料輸入,趨於多元化,像是架設網站、資訊流程設計等等。邁入資訊科技工具廣泛使用的年代,非營利組織內的資訊人員,通常是身兼多職,或根本是由有其他任職務在身的工作人員兼任。 

5 月的網二邀請到 ddio、雨蒼、ETBlue 三位工程師來分享,除了架設網站跟修電腦之外,他們在 NPO 裡扮演什麼樣的角色?和 NGO 合作又有什麼樣的觀察?
閱讀全文


微軟產品重大更新 & 善用您的科技濃湯會員帳號

微軟產品重大更新 & 善用您的科技濃湯會員帳號

微軟產品重大更新:所有產品移除版本號

從 2015/5/22 開始,所有微軟產品名稱不再包含版本號。您可在微軟大量授權服務中心(VLSC)下載所有語言、及新舊版本的軟體。

善用您的科技濃湯會員帳號:取得合約授權號碼、查詢微軟產品申請的二年循環期→更多說明



資訊運用停‧看‧聽

資訊運用停‧看‧聽
  1. 你知道什麼是 RSS 嗎?你知道這個功能可以讓你訂閱網站更新,隨時瀏覽最新訊息嗎?除了臉書,還有更多多元而豐富的管道,等待你去發掘與閱讀有益的訊息喔!
  2. 除了 Windows 作業系統和 Office 軟體之外,微軟近幾年來也針對行動裝置、雲端服務有許多改變,一起來看看有哪些好用的免費服務及 App,可以增加生產力效率。
  3. 如何讓Excel第一個數字0不消失?微軟提供的小撇步教學~