如貴組織暫時不需申請軟體,也可先訂閱電子報,接收科技濃湯提供給非營利組織的每月電子報訊息!(內容有:產品介紹、軟體分享、活動訊息、推薦文章等)

2021年8月電子報-1: 如何提供身障者無障礙的線上會議體驗 & 重要的微軟產品和資格公告

2021.8. 5 出刊

如何提供身障者無障礙的線上會議體驗

在匆促將所有內容轉移到線上的過程中,許多溝通障礙的人被遺忘了。當老師們正忙著學習使用新的線上教學工具,身障學生經常被排除在外。視力喪失的年長者因無法順利操作線上點餐服務而無法取得食物。整個支援系統都失序了。

許多身心障礙者在疫情開始爆發後孤立無援,有時會帶來悲慘的後果。例如在美國,智力障礙是 COVID-19 診斷中最強的獨立風險因素,也是僅次於年長之外因 COVID死亡的風險因素。

然而,正如科技促使遠距教學,居家辦公和食物外送服務更加容易之時,科技也可以更輕易的將這群身障者包容進服務之中。

本文簡要的歸納了,「會議之前」和「會議中」,我們可以做哪些準備?有哪些原則可以把握?
 

COVID-19 疫情來襲,正是 NPO 數位轉型好時機


COVID-19 疫情導致全台三級警戒,許多組織都得面對辦公室分流或居家上班的挑戰。要進行遠距工作,組織內部的即時通訊、線上會議、各種檔案的查找和協作等等,成為需要馬上解決的課題;另一方面,疫情底下也挑戰組織和利害關係人,特別是支持者資料的管理和實際溝通,如何在議題倡議和募款等方面,維持通暢平穩,避免因為疫情而告急。

所有這些內、外的工作協調和關係經營,都考驗著組織的數位基礎建設和整體規劃,是否可以讓實體受阻的工作,也能轉往線上運作?所謂危機就是促發改變的轉機,這也是一個機會,讓組織停下來、檢視整體的軟、硬體設備和規劃上,有哪些方面需要投入資源,加緊從頭啟動?哪些方面則需要多加補強?(本文感謝《停泊棧》的邀請而撰寫)


產品訊息

AWS 產品,補貨上架!
 
有需要的組織可到產品頁面:Amazon Web Services Credits for Nonprofits

想多了解取得 AWS 的非營利組織捐贈,能做什麼?請參考:[活動紀錄] 「AWS 非營利組織點數方案」是什麼?一起來探索與體驗~

[公告] 微軟 M365 非營利版重要資訊,請管理員立即採取行動!

本說明需要擁有 O365、M365 非營利版管理員 身份的夥伴們注意,請務必轉知,並立即採取行動!

1. 受微軟新政策影響的用戶,主要是這些免費捐贈的訂閱方案:正在使用 Office 365 E1、E2、Microsoft 365 商務進階版和 Microsoft 365 商務基本版的組織。

從 2021 年 6 月開始,微軟要求組織必須至少維持 85% 的捐贈(免費)授權、是在使用中的狀態。「使用中」(Active use)代表指派給貴組織中用戶的授權,在過去 90 天內,使用了至少一個微軟的雲端服務。

如果貴單位沒有達到 85% 的最低用量標準,您可能會失去所有微軟捐贈的雲端授權,不論這些授權是否在使用中——亦即若您未處理,你所有使用或未使用的雲端授權,都一起受影響。若該授權是付費使用的,則不受影響。

2. 請盡快指派並使用貴單位的授權

3. 2021 年 8 月 1 日之後,Office 365 E1 授權將不再捐贈

[公告] 即日起,微軟開放「老年與長照服務相關機構」的捐贈資格!

即日起,微軟已經將其非營利組織的捐贈資格,擴展到老年與長照服務相關的機構

這代表這類型的組織,可以透過科技濃湯申請微軟的捐贈產品(包括:Windows 10 作業系統、Office 2019 標準版等 70 多項產品),和免費的 Microsoft 365 非營利版 雲端服務!

若貴單位是「老年與長照服務相關的機構」,需要確認或更新會員資格,請詳閱本篇說明。

微軟發出安全性警告:請盡快更新您的微軟 Windows Server 安全補釘

我們要提醒您,微軟在 2021 年 7 月 8 日發布了重要的安全性補釘。在微軟 Windows Server 裡,發現了名為 PrintNightmare 的漏洞,會讓 Windows 的 Print Spooler(列印多工緩衝處理) 服務錯誤地執行具有優先順序的檔案。這會讓您的組織處於被攻擊者遠端控制系統的高度風險之中,並可能讓攻擊者安裝程式,來檢視、修改、刪除資料,或建立具有管理員權限的新帳號。

我們緊急在此警告您這個潛在的危險,並建議您能盡快安裝相關的安全性更新,以降低貴單位可能遭遇的安全風險。微軟也建議:組織若不需要,可以關掉 Print Spooler 服務。

X
{link_name} 為 科技濃湯 處理所有資格認證和客戶服務。 造訪 {link_name}arrow