歷年活動

本頁面蒐集了開拓文教基金會針對非營利組織資訊科技之運用,所舉辦的歷年活動及紀錄。包括:

一、非營利組織資訊運用座談會

每年的聚會都獲得 NPO 伙伴們的熱烈回響,我們很珍惜這個和非營利組織伙伴一起探索資訊科技新的運用和發展趨勢的機會。希望能有效提升非營利組織資訊運用的能力,讓數位工具發揮最大效益,成為非營利組織推動各項工作有力的好幫手。多年來,也感謝台灣微軟、高雄市政府、聯合勸募等夥伴的支持。

二、網路星期二(Net Tuesday)

由開拓文教基金會和網絡行動科技(netivism)共同主辦、青平台基金會協力,在每個月的某個週二晚上,舉行實體聚會,希望有效凝聚並發揮,資訊傳播科技的專家與業餘愛好者的寶貴時間與專業能力,協助非營利組織(NPO)和非政府組織(NGO)透過自我檢核、網路詢答、面對面諮詢等方式,善用網路資訊科技,改變個人、組織與社會。

三、D4SG 公益資料力

由開拓文教基金會和 DSP 智庫驅動共同舉辦。希望透過媒和資料專家與 NPO 夥伴,以及黑客松、資料英雄計畫等實作活動,讓非營利組織的資料可以獲得更多應用,發現並解決更多組織內/外的議題!