Microsoft Software Donation Program

瀏覽產品

微軟軟體捐贈計畫是科技濃湯最受歡迎的資源之一,提供非營利組織、宗教組織及公共圖書館,多樣化的軟體選擇。您可以從上百種微軟專業版及企業版產品中,挑選適合組織的軟體。

1983年成立,Microsoft Community Affairs 是高科技產業裡,第一個企業界的投資計畫,如今成為 Microsoft Philanthropies 的一部分。微軟始終相信科技可以作到令人驚奇的事,也對協助這個星球上的每個人、每個地方,享有安全、創新及多樣化的科技體驗,充滿熱情。

微軟對公民權利的承諾,不只是介紹人們資訊科技而已,也希望人們能好好應用在生活中。微軟在自己的社群裡所做出的正面貢獻,可以在全世界創造改變,因此微軟透過相關專案和合作夥伴,會提供社群三種主要的支援服務:資訊科技的技能培訓、透過科技強化非政府組織,和鼓勵雇員參與所在社區的活動。微軟的捐贈產品已經在超過100個國家,提供服務給5萬多個科技中心。對於使用微軟的科技產品、相關的商業專家,及雇員們的熱情和善意,微軟有長期的承諾來協助創造一個更好的世界。

了解更多,詳見 Microsoft Philanthropies(英文)。

申請資格

Important Program Changes as of April 3, 2018

2018年4月1日 微軟捐贈方案的重大改變

微軟已經更新捐贈方案的產品提供及相關規定。這些改變有助於微軟和科技濃湯,繼續提供非營利組織資訊產品的捐贈,以達成組織的服務及使命。

什麼已經改變?

  • 特定的微軟軟體,將不再透過科技濃湯平台提供捐贈。然而,這些軟體近期內將透過科技濃湯平台成為折扣產品,繼續提供給通過會員資格審核的非營利組織及公共圖書館使用。
  • 通過會員資格審核的組織將不再受限於:二年循環期內最多只能申請 10 種項目分類(title group)的規定。未來,組織在二年循環期內將能申請:每一個捐贈產品最多 50 個授權,以及非 Core-Based 授權的伺服器產品最多 5 套的規定。

什麼不會改變?

  • 最受歡迎的微軟內部部署(on-premises)軟體產品仍將繼續是捐贈產品,提供給通過會員資格審核的非營利組織及公共圖書館使用。
  • 捐贈產品的數量仍適用二年循環期的規定,每二年重新歸零起算。
  • 其他微軟捐贈產品的規定、會員資格及限制,將不會變動。

更多資訊,請見: 科技濃湯微軟捐贈方案改變的常見問題微軟捐贈條件與相關規定

科技濃湯的微軟捐贈方案提供多元的軟體,給非營利組織、慈善機構、宗教組織及公共圖書館。

本方案是科技濃湯最受歡迎的資源之一,您可以從數以百計的微軟產品中,挑選適合組織的產品。

可以取得什麼版本的微軟軟體?

微軟方案中的產品名稱,並不提供版本號。當您收到產品後,可以選擇下載最新或較舊的版本,也可以在產品頁面上確認最新的版本號。此外,您也可下載不同語言的版本。

捐贈條件限制

詳見「會員資格 & 申請數量規定」,確認你的組織是否可申請本方案。

二年循環期內,微軟提供非營利組織及公共圖書館一定額度的捐贈,詳見:捐贈數量、分類與下單規定

微軟捐贈方案的重大改變,已於2018年4月1日生效

微軟提供非營利組織、慈善機構及公共圖書館的軟體捐贈,適用二年循環期的規定(詳見下方第2點)。二年循環期內,每個非營利組織或公共圖書館可申請:

  • 桌機產品及端點存取授權(CALs),最多可申請 50 個。
  • 使用 Core-based 授權的伺服器產品,最多可申請 25 個。
  • 不使用 Core-based 授權的伺服器產品,最多可申請 5 個。

組織不需要一次申請其所有配額的產品,申請次數無上限,且無最少訂單數量限制。組織也可直接登入帳號後,進入「我的微軟捐贈中心」查詢。

1. 非 Core-Based 授權的伺服器產品申請數量限制

二年循環期內,每個組織可申請最多 5 個非 Core-Based 授權的伺服器產品。

2. 關於「二年循環期」

每個組織從第一次下單申請微軟產品時,會開始計算 2 年循環期。這不是指軟體使用的年限,而是組織每 2 年可申請的微軟產品數量,會重新起算。一直循環。如果你的組織在 2011 年 7 月 27 日以前申請過微軟產品,統一都從 2011 年 7 月 27 日開始起算 2 年循環期。

例如:組織在 2014 年 10 月 12 日完成第一筆微軟訂單,那麼新的循環期會從 2016 年 10 月 12 日開始,申請產品的額度會歸零,重新起算,如此不斷循環。

組織也可登入科技濃湯的帳號後,進入「我的微軟捐贈中心」查詢;或點選右上角「我的申請」會出現歷史訂單記錄,再點選 order status 的檢視,即可顯示詳細的訂單產品與時間。

3. 作業系統 Get Genuine 取得正版方案

科技濃湯目前提供的作業系統,有「取得正版方案」、「專業╱企業升級版」二種。

申請數量:二年內,以下二個版本加總最多 50 套。每二年,申請數量會重新起算。

(1)正版方案:每個組織只能申請一次,一次最多 50 套。正版方案的好處是任何電腦都可以安裝,例如下列情形:

  • 有偽造,盜版或是非法,沒有授權或不正確授權的視窗作業系統
  • Windows 8 標準版
  • Windows 7或 vista 的Home Premium, Home Basic, or Starter editions
  • Windows XP Home 或 Start 版本
  • Linux, FreeDOS, 或其他作業系統

(2)升級版本:可重複申請,前提是:所安裝的電腦,必須已有正版的專業或企業版。

特別規定:

  • 申請取得正版(Get Genuine)方案產品的訂單,必須獨立,請和其他的微軟產品分開下單。

4. 不同廠商,必須分開下單,但款項可一起匯出。當月訂單必須當月完成行政處理費用的匯款。

若您同時申請 Microsoft、Adobe 或趨勢科技等不同廠商的產品,不同廠商必須分開下單。例如:Microsoft 系列產品在同一張上(但取得正版方案 Get-Genuine 的產品必須獨立一張訂單);Adobe相關產品為一張訂單;趨勢科技的防毒軟體也獨立為一張訂單。

同時有 2 張以上訂單,可一起匯款。

由於科技濃湯提供的部分產品為全球性捐贈,行政處理費用會隨國際匯率波動,在每個月 1 號進行調整,因此當月訂單的行政處理費用,必須當月匯款,例如 2016 年 2 月的訂單必須在 2016 年 2 月完成匯款。若您未在時限內匯款,訂單將會取消,請重新下訂單。

5. 軟體保證(Software Assurance):二年內可升級至最新版本

您所申請的產品,只要包括軟體保證(Software Assurance)服務,即可在啟動使用的二年內,升級至該產品的最新版本。關於如何啟動軟體保證服務,請致電微軟技術支援 0800-00-88-33 企業用戶→大量授權服務中心。更多說明:https://techsoup-taiwan.org.tw/ms-software-assurance

6. 微軟所有捐贈產品一律使用下載方式,進行安裝

從 2013/10/10 開始,微軟將不再提供軟體光碟。一旦您完成訂單與匯款手續,請留意組織註冊的 email 信箱,您將收到微軟所寄送的「大量授權捐贈協議啟用信」,請依照指示確認合約並取得軟體與金鑰。

軟體的下載與安裝方式,請參考「該如何處理從微軟下載的ISO檔?」「使用 ISO檔安裝全新的微軟作業系統」

7. 退回產品及退款

如果你想退回或更換已申請的微軟捐贈產品,必須退還訂單內所有的微軟產品,重新下一張您所需要的產品訂單。

由於所有微軟的產品都是透過下載方式取得,要退回的產品訂單內,所有產品必須皆未被安裝、使用,並且必須在訂單生效的 60 天期限內進行處理。

如果你想退回或更換所申請的微軟捐贈產品,請與科技濃湯客服聯絡

如果產品成功退回,組織帳戶內的申請額度會在 8 個工作天內,重新調整。

請注意:取得正版方案的作業系統並不適用退回或更換的規定,請詳閱產品內頁說明

Eligibility and Restrictions

Consult the Microsoft eligibility guidelines page to review your organization's eligibility to participate in this program.

Microsoft provides nonprofits and libraries with a maximum allotment of product donations that can be requested per two-year cycle.

For detailed explanations of the quantity of products you can request, special rules for public libraries, and specific procedures to follow for returns, see the Microsoft eligibility guidelines page.

Quantity Request Limits

If you need to determine how many donations you can request through this program, see the quantity request limits for the Microsoft Software Donation Program.

Volume Licensing

The Microsoft products that are donated through TechSoup are volume licensing products. Volume licenses are different from licenses for retail products.

After you request a Microsoft donation through TechSoup, you'll be asked to create an account on the Microsoft Volume Licensing Service Center (VLSC) website to access your licenses. The VLSC website allows you to obtain installation keys, download software, order installation CDs, and receive other benefits that are included with your Microsoft donation. Your VLSC account is separate from your TechSoup account, and TechSoup has no access to it.

Additional information about the VLSC is available in the articles that are listed below.

Refunds and Returns

If you want to return or exchange any of the Microsoft donated products that you've received, please review the Microsoft refunds and returns policy.

How to Get Help

For help with your Microsoft donation request, contact TechSoup Customer Service.

To get help with installation or use of your Microsoft products, go to Microsoft's online product support.