Microsoft Azure 非營利組織方案 - 申請與常見問題

 

(2021.8.2 更新)

微軟已經重新開放 Azure 非營利版的線上捐贈,通過科技濃湯會員資格審核、並符合微軟捐贈條件的非營利組織夥伴,可直接到微軟的非營利組織入口網站申請,每年可免費享有相當於市值 3,500 元美金(約台幣 99,225 元)的額度(因應疫情,部份領域的組織可享有約 7,000 美元的額度。您可於微軟的非營利組織入口網站的 Azure Grant 頁面內進行確認。若這個特殊方案有任何變動,請以微軟的非營利組織入口網站公告為準)。

Azure 是一個專門提供給開發者和 IT 工作人員的整合性雲端服務工具,包括分析、運算、資料庫、行動方案、網絡、儲存和網路,能讓您的組織反應更快、達成更多任務,並節省金錢。更完整的 Azure 功能介紹,可見微軟官網,或過去科技濃湯的活動紀錄

本文內容有:

一、如何申請 Azure 非營利版?

二、微軟 Azure 每年份訂閱到期的更新流程

三、其他參考資料

 

一、如何申請 Azure 非營利版?

  • 造訪微軟的非營利組織入口網站(英文)  https://nonprofit.microsoft.com
  • 若您沒有 M365 非營利版的帳號,請點選 Register,幫組織註冊一個帳號,過程中需要提供組織的相關資訊線上教學:微軟非營利組織入口網站(Microsoft Nonprofit Portal)帳號申請指南
    • 請注意:您必須使用 M365 的帳號才能登入。若沒有的話,請直接在該網站進行註冊,資格通過後,請開通 M365 的服務。您可以不驗證網域,使用微軟預設的 M365 網域建立帳號。 
    • 若您已經有 M365 的帳號,請點選 Sign In,直接登入,並請忽略以下流程。
  • 選擇國家 “Taiwan”,點選 “Continue”
  • 請參考下圖



    請點選頁面中間的「繼續」,填完帳號與組織相關資訊(建議盡量與申請科技濃湯帳號的資料一致),等候進一步的通知。
  • 請注意:組織必須先填入信用卡資料,才能完成程序,微軟不會再沒有通知的狀況下,進行扣款。建議您:最好使用管理員的信用卡資料。
  • 微軟的非營利組織入口網站審核,會由微軟負責,您會收到微軟所寄的資格核可信函,約須 10-15 個工作天。若您有會員資格的問題,請與科技濃湯聯絡
  • 若您的組織通過資格審核,登入微軟的非營利組織入口網站時,您會看到以下畫面,請點選 Azure Grant 繼續:
  • 在 Azure Grant 的申請裡,您會需要登入貴單位的 Azure 帳號。若您沒有,可先到 Azure 申請一個免費帳號之後,再輸入相關資料。

 

二、微軟 Azure 每年份訂閱到期的更新流程

  1. 訂閱即將到期前一個月,Azure 會主動發信告知。
  2. 請造訪微軟的非營利組織入口網站(英文)  https://nonprofit.microsoft.com,並如上面第一項所述,登入管理員帳號。
  3. 登入之後,接近到期日一個月前左右,就會看到警示訊息(如下圖),請點擊連結,進入下一個頁面之後,再點擊 "Renew" 的按鈕,就能完成更新。
  4. 如果上述說明仍無法進行續約,請登入 Azure 後,「新增支援要求」(如下圖。在「說明+支援」的類別裡),微軟客服會為貴組織進行延展。

三、其他參考資料

  1. Azure 快速上手系列(微軟官方教學資源)
  2. Azure 非營利版 - 官方常見問題(英文)
X
{link_name} 為 科技濃湯 處理所有資格認證和客戶服務。 造訪 {link_name}arrow