2015/03 104 年「非營利組織資訊科技運用」座談會,北中南場次開放報名

本期目錄

如貴組織暫時不需申請軟體,也可先訂閱電子報,接收科技濃湯提供給非營利組織的每月電子報訊息!(內容有:產品介紹、軟體分享、活動訊息、推薦文章等)

2015 年 3 月電子報:104 年「非營利組織資訊科技運用」座談會,北中南場次開放報名

▉ 本期目錄

【活動】104 年「非營利組織資訊科技運用」座談會,開放報名
【產品】Adobe “Photoshop Elements 13 and Premiere Elements 13” 上架
【產品】SAP 捐贈計畫中止公告
【趨勢】用行動攝影說故事:Instagram 的使用及經營策略
【教學】微軟 VLSC 中心:下載產品和金鑰
【活動】Co社企-社企聚落網路黑客松
【新知】資訊運用停‧看‧聽

▉ 產品公告

  • 「Adobe 產品升級」與「SAP 捐贈計畫中止」公告:詳見下方說明。


  • 104 年「非營利組織資訊科技運用」座談會,開放報名
    104 年「非營利組織資訊科技運用」座談會
    (為維護課程學習效益,主辦單位將保留活動調整權利)
    親愛的朋友,您好:

    104年「非營利組織資訊科技運用座談會」即將開始,歡迎新舊朋友一起來參與!

    我們所處的世界,正以前所未有的速度變化著。資訊科技帶動了一個又一個創新,讓人目不暇給。我們的捐款人、服務對象、工作伙伴;我們要面對的議題、我們的可用資源,無一不被資訊科技所牽引和捲動。 

    今年的座談會我們安排了不同面向的分享,既介紹趨勢也分享操作案例,議程如上圖所示。

    巡迴座談已進入第八年,每年都獲得 NPO 伙伴們的熱烈回響,我們很珍惜這個讓非營利組織伙伴,一起探索資訊科技創新的運用和發展趨勢的機會。希望這樣一年一度的聚會,能有效提升非營利組織資訊運用的能力,讓數位工具發揮最大效益,成為非營利組織推動各項工作有力的好幫手。

    誠摯邀請各位參與!
    聯合勸募協會、開拓文教基金會、 台灣微軟 敬邀
    活動網頁

    Adobe 產品 “Photoshop Elements 13 and Premiere Elements 13”,新品上架!

    Adobe 產品 “Photoshop Elements 13 and Premiere Elements 13”,新品上架!

    科技濃湯現在提供 Adobe 最新的 Elements 系列產品,包含了 Photoshop Elements 13 和 Premiere Elements 13。前者是 Photoshop — Adobe 頗受歡迎的相片編輯軟體—的輕量版,後者則是提供視訊編輯的 Premiere Pro 的輕量版。更多說明與產品申請,詳見連結文章。 閱讀全文


    SAP 捐贈計畫中止公告

    SAP 捐贈計畫中止公告


    自從 2005 年 5 月以來,科技濃湯的 SAP 軟體捐贈計畫,提供了台灣非營利組織商業智慧相關的軟體及服務。一直以來,SAP 與科技濃湯共同合作,支持非營利組織很重要的工作,備受稱許。

    伴隨 SAP 在社會企業責任(CSR)上,所採取不同的策略與社會投資方式,SAP 軟體捐贈計畫將於 2015/3/27 結束。3/27 之後,科技濃湯將不再接受 SAP 捐贈產品的申請。如果您的組織已經送出產品申請,您必須在 3/27 之前完成行政處理費的繳交。

    SAP 仍將透過持續的 CSR 理念,以 SAP 贊助金計畫繼續支持慈善組織(僅限北美地區)。組織仍可透過 SAP 服務與支援頁面,尋求相關協助與諮詢,更多說明請見→科技濃湯首頁

     


    用行動攝影說故事:Instagram 的使用及經營策略

    用行動攝影說故事:Instagram 的使用及經營策略(上)
    Instagram 是一款 Android 和 iOS 手機都可使用的攝影 App, 但照相用 App 何其多,卻只有 Instagram 在 2012 年被臉書以 7.15 億美金收購。

    直至 2014 年底,根據花旗集團的報告, Instagram 月平均用戶已突破 3 億,2015年底用戶數將達到 4.2 億,整體價值將達到 350 億美元左右的規模。這是一股讓人無法忽視的行動攝影社群平台。

    這二篇文章將介紹:

    一、為什麼要使用 Instagram?
    二、如何操作?
    三、Instagram 是數位故事工具
    四、經營 Instagram 的注意事項
    (一)取材內容
    (二)善用標籤(tag)
    (三)快速分享
    (四)頻道宣傳
    五、案例分享
    六、結論

    →閱讀全文(上)(下)

    【教學】微軟 VLSC 中心:下載產品和金鑰

    【教學】微軟 VLSC 中心:下載產品和金鑰(2015/03/23 更新)

    近日由於微軟系統問題,部分收到「大量授權捐贈協議啟用信」的組織,在 VLSC 中心無法找到所申請的產品。

    本篇教學新增第四點,教您如何在科技濃湯的會員帳號中,取得合約授權號碼,並將合約帶入 VLSC 中心。→繼續閱讀

     


    Co社企-社企聚落網路黑客松

    Co社企-社企聚落網路黑客松

    「Co社企-社企聚落網路黑客松」是一場以「社會企業」為主題的黑客松,如果你對台灣社企聚落的發展有份想像,歡迎來結識不同領域的各路夥伴,組隊聯手打造具體實踐的方案,提供對社企政策的有力參考。

    活動現場有可即時諮詢的專業顧問,活動全程免費並提供社企共好餐,成果發表前三名還可獲得獎金,台北市及新北市以外參加者交通費全額補助!
    活動網頁

     


    資訊運用停‧看‧聽

    資訊運用停‧看‧聽
    1. 使用 CC 授權的免費圖片,已是許多網站經營不可或缺的知識和工具。到底要去哪裡找圖呢?這個資料庫非常有用~
    2. 先前科技濃湯曾介紹過免費的專案管理與協作工具,其中的奇妙清單(Wunderlist)最近有大幅度改版,功能更流暢好用了~
    3. 最近的 Email App 設計,越來越趨向待辦清單的任務化,包括微軟 Outlook App 和 Google 新推出的 Inbox 服務,可以讓工作安排更有效率!