2015/09 Office 2016 將於 10/1 上架,快來看看新功能!

如貴組織暫時不需申請軟體,也可先訂閱電子報,接收科技濃湯提供給非營利組織的每月電子報訊息!(內容有:產品介紹、軟體分享、活動訊息、推薦文章等)

2015 年 9 月電子報:Office 2016 將於 10/1 上架,快來看看新功能!

▉ 本期目錄

【產品】Office 2016 將於 10/1 上架!
【網二】NGO倡議者不能不知的PTT傳播學
【案例】利用 Office 365 送每個孩子上幼稚園去

【翻譯】5 個秘訣,讓媒體注意到你的募款活動
【新知】資訊運用停‧看‧聽

▉ 活動訊息 
  • 10/16(五)微軟 CRM 小動作助管理,讓愛心無限大,NPO 非營利組織研討會:希望能讓 NPO 夥伴們更加瞭解 Dynamics CRM,增進組織運作效率,特別邀請伊甸常務董事宋定懿女士,分享伊甸導入經驗。歡迎夥伴報名、參加(報名網頁

 Office 2016 將於 10/1 上架科技濃湯!

Office 2016 將於 10/1 上架!
今年七月,微軟發佈了 Mac 版 Office 2016,緊接著 Windows 10 也跟著上市,現在終於等到 Windows 版本的 Office 2016 一起更新。最新版本的作業系統和 Office,不僅強調效能的穩定提升,也大幅往「雲端」和「協作」整合,讓使用者可以跨裝置無縫接軌。

從 10/1 開始,您的組織可以透過科技濃湯,申請到這些最新產品。先來瞭解一下 Office 2016 的最新功能吧!
 
 瞭解更多


 [網二] NGO倡議者不能不知的PTT傳播學

[網二] NGO倡議者不能不知的PTT傳播學

很多人也許會從報章雜誌或臉書、Line 群組的轉貼中,聽過批踢踢(PTT)。PTT 是一個已有 20 年歷史,總註冊人數超過 150 萬人,常態上線使用者超過 10 萬人的 BBS 社群平台)。每天各種臥虎藏龍、來自四面八方的使用者,分享不同資訊。開放、自由、動態、參與的討論風氣,維繫了這個平台,形塑了現在廣為人知的鄉民文化。

9/8 的網路星期二,邀請到王希——他曾任公民 1985 行動聯盟、公民覺醒聯盟發言人。藉由他資深鄉民的經驗,分享如何在 PTT 上傳播、討論與推動這些公民議題與運動。
→ 瞭解更多


 利用 Office 365 送每個孩子上幼稚園去
利用 Office 365 送每個孩子上幼稚園去
OvidiuRo 的使命是透過豐富的早期教育環境,幫助弱勢兒童在學校獲得比他們父母更深入的教育。這讓孩子們在六歲時,能得到和其他富裕孩子一樣的能力準備。這樣他們比較能跟得上同儕,也能在學校待上更長的時間。

自 2001 年起,OvidiuRo 已經從 8 人成長為一個在各地有 20 名員工、404 名義工的團隊。因為這樣快速的擴展, 持續追蹤孩子每日上幼稚園的出席率是一項挑戰。一起來看看如何利用 Office 365 的雲端提高效能 
繼續閱讀



 5 個秘訣,讓媒體注意到你的募款活動

5 個秘訣,讓媒體注意到你的募款活動

讓媒體報導組織的募款活動,可以幫你觸及更多新的捐贈者、獲得更多捐款,並且在社區中成為知名的、可被信任的組織。但與媒體一起工作,有時很微妙弔詭,尤其如果組織並沒有雇用正職的行銷或公關專員時。

然而,多一點對媒體的「小撇步」可以幫助組織的活動,獲得更多曝光。基於作者多年來在媒體及公關界的服務經驗,這是她對提高募款活動能見度的幾項建議 → 瞭解更多



資訊運用停‧看‧聽

資訊運用停‧看‧聽
  1. Google 表單新介面你試過嗎?

    Google 表單換上了「全新的後台、前台設計介面」,以 Material Design 的風格,加上更簡潔但更多互動的效果,讓你可以直覺流暢的設計出自己想要的問卷調查表單,並且呈現出更時尚的效果。

    當然,目前舊版設計介面和新版設計介面還可以互相切換使用,以免大家不習慣,但是如果你想要更快速時尚的製作表單,那麼一定值得試試看 Google 表單的後台新介面。
  2. 介面小清新! Facebook 新網誌功能來了! 

    Facebook 正式將全新介面的網誌功能推出,目前 Facebook 用戶已經可以在「網誌」功能中看到這些變化,主要有以下幾點更新:
    1) 介面變得更適合編寫文章
    2) 可以加入喜愛的照片當刊頭圖片
    3) 可以自定義段落符號
    4) 方便的嵌入語法工具
    5) 方便的圖片插入工具
    6) 可以在文中放大特定照片,作為段落摘要
  3. Google Docs 新回溯功能:快速查看上次誰改了哪裡?
    Google Docs 上的「修訂版本記錄」功能進行了更新,在新版的歷史回溯功能中可以更快速回顧「你上一次查看之後」所做的所有變動,並且明確的指示出「是誰」「改了哪些地方」,更方便的解決上面這個多人協同編輯的大問題,一起來看看怎麼使用。