AWS 非營利組織點數方案 FAQ

了解更多 AWS 非營利組織點數方案,以及如何最佳使用本方案。

1. 什麼是 Amazon Web Services?

AWS 是一個安全的雲端服務平台,提供計算能力、資料庫儲存、內容遞送,以及其他功能,讓組織得以規模化並持續成長。

了解什麼是 AWS。如果您是第一次接觸 AWS 或想了解更多與其有關的服務,請參考 AWS 線上影片教學(英文或簡中)自主進度實驗室,和非營利組織案例研究與成功案例

2. 什麼是 AWS 非營利組織點數方案?

AWS 非營利組織點數方案提供組織使用 AWS 的促銷點數,協助組織導入雲端基礎的解決方案來完成服務目標,而不需額外投資於實體的基礎建設。

透過科技濃湯,合格的臺灣非營利組織可在一個會計年度(7/1~隔年6/30)裡,取得 2,000 美元的 AWS 點數贊助。組織可將點數用於開放臺灣使用的 AWS 雲端服務費用。AWS 點數不適用於 Amazon EC2 Reserved Instances、Amazon Mechanical Turk、AWS Marketplace,和 Amazon Route53 網域名稱註冊或移轉,或任何服務的預付費用(upfront fees)。點數可用於月付的客戶支援費用。

有了 AWS,非營利組織不需要投入大筆的硬體設備投資,或者花費時間管理這些硬體。取而代之,組織可以規劃合適的運算能力的資源類型和規模,來滿足組織所需,並將焦點放在完成服務的目標。

請參考適用於非營利組織和 NGO 的 AWS

3. 我的組織可申請 AWS 非營利組織點數方案嗎?

請參考資格條件的限制頁面,確認貴單位是否符合本方案的資格要求。

4. 什麼是 AWS 免費方案(Amazon Free Tier)?

除了 AWS 非營利組織點數方案,AWS 也提供新進客戶 12 個月的免費方案,會在組織建立帳戶之時生效。AWS 免費方案是一個獨立於 AWS 點數方案的服務,允許新客戶在一定的用量限制下,使用特定的 AWS 服務。AWS 免費方案可用於單一組織的一個 AWS 帳戶。

AWS 推薦非營利組織點數方案的申請者,在申請前,先註冊、使用免費方案。請注意:申請 AWS 點數贊助方案不會重設免費方案的12個月效期。

大多數的情況下,組織將會同時使用 AWS 非營利組織點數方案和 AWS 免費方案。這樣的組合可以幫助組織,更好地在隨用付費(pay-as-you-go)的基礎上,使用 AWS 雲端基礎建設來維護網站和募款軟體、儲存及分析資料,並且開發新系統。

5. 為何我需要準備一個 AWS 帳戶來申請本贊助方案?

申請本方案的組織必須有有效的 AWS 帳戶,並在帳戶名稱(Account Name)的欄位內有組織名稱,才能使用點數。

如果組織沒有 AWS 帳號,請在申請本方案前先建立 AWS 帳戶

建立 AWS 帳戶需綁定信用卡。

6. 點數可使用多久?

在 AWS 帳戶裡啟用的贊助點數,有效期限為 12 個月。如果在 12 個月內沒有使用完畢,點數就會過期失效。

7. 如果我使用了所有的點數或已超過效期,會發生什麼事?

當所有點數已經使用完畢或超過 12 個月的效期,與組織 AWS 帳戶相關連的信用卡將被收取服務相關的標準費用。

AWS 建議組織使用 Amazon CloudWatch(應用程式和基礎設施監控) 來建立費用預警,避免產生不在預期中的費用。

8. 我可以在一年到期之後,續約本方案嗎?

組織可在每個會計年度(7/1~隔年6/30),透過科技濃湯申請 1 次本方案的贊助。

9. 有可能在我支付了行政處理費用之後,申請本方案而被拒絕嗎?

不可能。只有符合贊助方案資格的組織才可申請,也才會被收取行政處理費用。